Ильченко Эдуард писал(а):
В иконе Действия пишем действия.
Уважаемый Эдуард Владимирович,
Пока до отъезда есть минута времени, я попробую ответить на ваши предложения.
С Вами трудно не согласиться, в иконе "Действие", язык Дракон действительно предусматривает описание реализации какого либо действия, однако, я отобразил икону "Вставка", которая разложена на 3 листе опубликованной мною схеме. Я описал ее именно иконой "Вставка" потому, что данный элемент позволяет ответить сразу на несколько вопросов:
1. Кто является инициатором или ответственным лицом данного действия
2. Из кого состоит группа обсуждения данного вопроса
3. Каков предмет обсуждения
и пожалуй самое главное это
4. Как именно будет проходить процесс обсуждения инициируемых вопросов.
Поэтому смею предположить, что икона "Вставка" с ее последующим описанием более информативна, чем просто икона "Действие".
Как вы считаете, имеют ли право на жизнь подобные рассуждения?
А вот с предложением уважаемого Владимира Даниеловича, о разделении двух различных действий на несколько отдельных вставок, я полностью солидарен.
Спасибо большое за ваше предложение.
Изменения публикую здесь же.
Теперь, уважаемый Эдуард Владимирович, по поводу вашего второго предложения. Как я понял, из вашего рисунка, основной его идеей является разбивка проекта на явные этапы (первый, второй и т.д.).
В своей схеме я предложил реализацию этапов проекта вести в виде версий продуктов. Иконы "Вставка" под номерами 69, 70, 71 (см. нумерацию на схеме в этом посте), как раз нам и позволяют ответить на вопросы о том, каковы будут критерии достижения каждой из версий продуктов.
К сожалению на вашей схеме я не смог найти подобных критериев, определяющих окончание разработки каждого из этапов. Думаю, что ваш ироничный взгляд на разработку, в виде иконы "Силуэт" с вопросом "Хватит ли сил на реализацию проекта?", не в коей мере не сможет нам ответить на такие вопросы как:
1. Каких именно сил нам должно хватить (ресурсов, инструментов или чего еще)?
2. Как именно мы сможем узнать о том хватит ли нам сил или нет (критерии достижения цели)?
3. Кто именно будет это определять (ответственное лицо или контролер)?
Если я не прав поправьте меня пожалуйста.