DRAKON.SU

Текущее время: Пятница, 19 Январь, 2018 20:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Суббота, 24 Декабрь, 2016 09:58 

Зарегистрирован: Воскресенье, 24 Февраль, 2008 15:32
Сообщения: 3482
Откуда: Москва
Язык ДРАКОН, главный маршрут и happy path (счастливый путь)

В языке ДРАКОН есть понятие "главный маршрут" алгоритма.
Оно соответствует понятию happy path (счастливый маршрут), описанному в английской Википедии.
https://en.wikipedia.org/wiki/Happy_path
Цитата:
Happy path

From Wikipedia, the free encyclopedia

In the context of software or information modeling, a happy path is a default scenario featuring no exceptional or error conditions, and comprises the sequence of activities executed if everything goes as expected.[1][2] For example, the happy path for a function validating credit card numbers would be where none of the validation rules raise an error, thus letting execution continue successfully to the end, generating a positive response.

Process steps for a happy path are also used in the context of a use case. In contrast to the happy path, process steps for alternate paths and exception paths may also be documented.[citation needed]

Happy path testing is a well-defined test case using known input, which executes without exception and produces an expected output.[citation needed]
Happy day scenario and golden path are synonyms for happy path.[citation needed]

In use case analysis, there is only one happy path, but there may be any number of additional alternate path scenarios which are all valid optional outcomes. If valid alternatives exist, the happy path is then identified as the default or most likely positive alternative. The analysis may also show one or more exception paths. An exception path is taken as the result of a fault condition. Use cases and the resulting interactions are commonly modeled in graphical languages such as the Unified Modeling Language or SysML.[citation needed]

References [edit]

Jump up ^ BPMN: A Meta Model for the Happy Path
Jump up ^ happy path


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Суббота, 24 Декабрь, 2016 16:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 09 Ноябрь, 2016 00:33
Сообщения: 95
Откуда: Tallinn
лчше использовать везде общепринятые названия и термины, так как наибольший ужас скажем при чтении переводных книг по тому же программированию, это когда переводчик начинает переводить терминологию или заменять на что то близкое как ему кажется, полкниги бывает прочитаешь пока вдруг не осенит что "а под X оказывается подразумевался Y!", так и в драконе, если есть какой то англоязычный термин более менее известный для действия или объекта, то лучше использовать его, английский язык часто более информативный, но самое главное - для неносителя языка он абстрактен, happy-path не несет никакой аналогии и эмоций в отличии скажем от "царский путь"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 29 Декабрь, 2016 10:53 

Зарегистрирован: Пятница, 15 Апрель, 2016 11:38
Сообщения: 118
Откуда: из СССР
Не согласен. В данном конкретном случае, правильнее отредактировать англоязычную википедию, ибо статья в ней появилась только в 2008-м году. ДРАКОНу, и его идеям, как понимаю, несколько больше. Не стоит идти на поводу у плагиаторов, коими и являются "англоязычные" источники по большей части.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 29 Декабрь, 2016 13:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 29 Март, 2008 19:27
Сообщения: 906
Откуда: Россия, Чебоксары
Кстати, меня всегда интересовал вопрос на засыпку: это НАИБОЛЕЕ ЧАСТЫЙ маршрут или маршрут, где выполняется ОСНОВНОЕ ДЕЙСТВИЕ (пусть один раз на 10000 проходов)?
Неоднозначность.
Когда по одной ветке действие, а по другой - обработка ошибки, то всё понятно и логично. А в других случаях?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 29 Декабрь, 2016 16:05 

Зарегистрирован: Пятница, 15 Апрель, 2016 11:38
Сообщения: 118
Откуда: из СССР
Как понимаю, это наиболее полезный маршрут исполнения, он же предполагается(!) как наиболее частый, ради которого собственно и создается "алгоритм". Все остальные маршруты - ответвления "нештатных", "иных" вариантов исполнения и "реакции на ошибки". Причем, чем ближе маршрут к царской дороге, тем он меньше "отклоняется" от главного пути алгоритма по набору данных, или их правильности.

То есть, царская дорога - это такое исполнение, которое решает поставленную алгоритму задачу "в лоб" наиболее оптимальным способом. Все остальное - "вариации". Чем дальше от царской дороги - тем хуже для решения.

Но .. пусть лучше Владимир Даниэлович сам расскажет. Я тут могу оказаться сильно не прав.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2008-2017, участники конференции «DRAKON.SU», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB